На полуострове провалили запуск проекта «Цифровой Крым»

В Крыму объявили конкурс на создание транспортной карты в рамках первого этапа проекта «Цифровой Крым» спустя год после запланированного ранее срока. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил глава  комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он напомнил, что реализовать проект собирались в ноябре прошлого года.

«Только–только объявили конкурс, насколько я знаю, для организаций, которые бы хотели поучаствовать в реализации идеи транспортной карты. Хорошо, что объявились, значит, в ближайшее время вопрос должен начать реализоваться. Мы собирались по плану, который обсуждался в правительстве Крыма, еще в прошлом ноябре это все запустить. Год прошел, процесс пошел», — отметил он. Аксаков напомнил, что речь пока идет о создании транспортной карты, которой сначала можно будет оплачивать проезд. Впоследствии ее функции планируют расширить.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков «На транспортную карту будут навешиваться другие приложения — с льготами, кэш-бэком, с получением разных финансовых услуг», — добавил парламентарий.

Ранее Аксаков заявлял, что первый этап масштабного проекта «Цифровой Крым» заработает в ноябре 2018 года. Пилотным городом для программы выбрали Армянск.

РИА Крым

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о