В МЧС Крыма готовятся к снегу и сходу лавин

Определить должностных лиц, ответственных за своевременное ограничение движения на дорогах полуострова и перевалах Ангарский, Ай-Петри, Грушевский в случае выпадения обильных осадков или схода лавин. Такую задачу поставил министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Шахов.

Ситуация, которая произошла 4 января этого года на плато Ай- Петри, не должна повториться. В тот вечер из-за схода лавины и поваленных ветром деревьев на горе оказались заблокированными сотни автомобилей, хотя штормовые предупреждения об ухудшении погодных условий были своевременно переданы и на дороге на плато со стороны Ялты повесили предупреждающую табличку. Но многие водители, видя, что путь открыт, ее просто проигнорировали, а потом оказались в снежном плену.

В МЧС хотят, чтобы в случае официального закрытия участков дорог, там дежурили наряды ДПС, а для этого нужно наладить более тесное взаимодействие с ГИБДД.

По словам Шахова, министерству транспорта Республики Крым, ЗАО «ВАД», ГУП РК «Крымавтодор» необходимо организовать мониторинг погодных условий и состояния автодорог по участкам, определить силы и средств для обеспечения их очистки от снега, создать необходимые запасы пескосоляной смеси и горюче-смазочных материалов.

Также нужно определить места стоянок транспорта, пункты обогрева и временного размещения людей на случай снежных заносов на автодорогах и перевалах.

Фото МЧС Республики Крым, Служба информации «Вести – Севастополь»

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о