ЧП на горе Клементьева в Крыму — упал парапланерист

ЧП на горе Клементьева в Крыму произошло накануне — парапланерист не справился с управлением летательного аппарата, упал и получил серьёзные травмы.

По прибытию специалисты обнаружили пострадавшего мужчину (жителя г. Алушты 1984 г.р.), и оказали ему первую помощь, надев на него шейный корсет. Спасатели оказали помощь в транспортировке пострадавшего к машине скорой помощи. Мужчину с травмами различной тяжести госпитализировали в городскую больницу №1 г. Феодосия, — озвучили детали спасательной операции в пресс-службе МЧС России в Крыму.

С начала 2019 года специалисты «КРЫМ-СПАС» уже 4 раза оказывали помощь парапланеристам, — отметил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов. – Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, метеоусловия и всегда тщательно следить за своим снаряжением. Не испытывайте судьбу без соответствующей подготовки и соблюдайте все меры предосторожности!

В случае необходимости немедленно звоните «101» — единый телефон спасения.

фото: пресс-служба МЧС России в Крыму

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о