Севастопольский роддом № 2 готовится к капитальному ремонту

В декабре в роддоме № 2 на проспекте Острякова, 211А начнется капитальный ремонт. В первую очередь будут выполнены работы, не мешающие ни пациентам, ни сотрудникам. С Нового года, когда начнется замена коммуникаций, помощь роженицам будут оказывать в роддоме № 1 на Гагарина 17- В. «Многим мамам дискомфортно находиться с детьми в больнице, где идёт ремонт: они жалуются на шум и запах краски. Поэтому принято решение о маршрутизации всех рожениц в первый роддом», – сообщил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

Проектом предусмотрены замена системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения. Будут установлены новые окна и лифты. Кроме того, по окончании ремонта расширится спектр оказываемых услуг. Медицинское учреждение станет роддомом третьего уровня, здесь будут оказывать все виды медпомощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным, нуждающимся в специализированной акушерской  помощи. Будут организованы отделения реанимации и интенсивной терапии.

Перед началом капремонта роддома № 2 с коллективом пятой горбольницы встретились руководители Департамента здравоохранения, представители правительства города и ОНФ.

«Все вопросы, которые возникали у сотрудников роддомов, были решены на месте или, по крайней мере, обсуждались, и всем было предложено то или иное временное решение», – объясняет Александр Кулагин.

Практика объединения персонала роддомов не нова. Ежегодно для профилактической дезинфекции закрывают поочередно один из родильных домов. В эти периоды всех рожениц принимают в действующем учреждении. При этом посты усиливают дополнительным медперсоналом.

Читайте так же:  В Севастополе прошла школа для волонтеров «Хранители истории»

«В силу того, что нам элементарно не хватает медицинского персонала и врачей, и медсестер, одна из первых задач – сохранить оба коллектива. А в силу общей нехватки, это будет на какое-то время единый сплочённый коллектив», — отметил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Действующее на территории детского стационара отделение анестезиологии и реанимации своей работы не прекратит.

В родильном доме № 1 будет дополнительно выделен пост интенсивной терапии для новорожденных, перевезено необходимое оборудование для оказания качественной медицинской помощи новорожденным: аппарат УЗИ, палатный рентген, мониторы, кувезы, аппараты ИВЛ. Площади палат позволяют разместить все оборудование и развернуть 6 коек интенсивной терапии для новорожденных. На четвертом этаже планируется развернуть отделение патологии беременности.

«По нашим расчетам, мощности первого роддома будет достаточно, – заверил Сергей Шеховцов. – Если не будет хватать площадей, мы сможем их разместить на территории городской больницы № 5, есть такие возможности. Вся логистика продумана так, чтобы никто в данной ситуации не ощутил проблем и дискомфорта».

Родильный дом № 2 на 120 коек был построен в 1982 году. Капитальный ремонт корпуса ни разу не проводился. На сегодняшний день активно ремонтируется фасад, а все внутренние работы планируют завершить к концу следующего года.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о