Коломойский предложил Украине восстановить отношения с Россией

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский высказался за урегулирование конфликта в Донбассе и восстановление отношений между Москвой и Киевом. Об этом он рассказал в интервью американской газете The New York Times.

По словам олигарха, травмы, нанесенные украинским гражданам конфликтом в Донбассе, быстро уйдут в прошлое. «Они (Россия — прим. «Ленты. ру») в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал Коломойский, комментируя тему внешнеполитической конфронтации между Москвой и Киевом.

Адвокат Коломойского стал самым влиятельным политиком на Украине. Что угрожает его власти?

Он также добавил, что власти США лишь используют Украину в своих геополитических целях. «Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы (Соединенные Штаты — прим. «Ленты. ру») заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это», — отметил украинский миллиардер.

Читайте так же:  В текущем году банки могут активно изымать ипотечные квартиры

Коломойскому неофициально приписывают влияние на президента Украины Владимира Зеленского. Одним из поводов для спекуляций на эту тему служит то, что люди из окружения олигарха вошли в команду главы государства. Так, главой администрации (а позже — офиса) президента сразу после инаугурации был назначен личный адвокат Коломойского Андрей Богдан. В конце мая на должность главы Службы безопасности президента был назначен долгое время работавший у олигарха телохранителем Максим Донец.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о