В России запретили посуточную аренду квартир???

В России запретили использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг. Постановление Правительства Российской Федерации от 07.11.2019 № 1417 «О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями» подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Также в квартирах не допускается размещение промышленных предприятий и проведение миссионерской деятельности.

Однако, (с)«Жилое помещение может быть использовано проживающими в нём на законных основаниях гражданами для осуществления профессиональной и индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы граждан»

с 1 октября 2019 года в России вступил в силу закон, ограничивающий возможность открывать гостиницы и хостелы в многоквартирных жилых домах. Это будет возможно только в том случае, если помещение под мини-отель будет переведено в нежилой фонд и соответствующим образом оборудовано, в том числе системами противопожарной безопасности, а также иметь отдельный вход.

Читайте так же:  Первые выплаты региональной социальной доплаты к пенсии начнутся с 13 января

Не успели просохнуть чернила подписи под документом, как первый заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов («Единая Россия») заявил, что Постановление правительства РФ о запрете гостиниц в жилых помещениях трактуется неверно, посуточная аренда квартир не запрещена. Он утверждает, что речь идет о приведении в соответствие нормативных документов и законов о хостелах. Новых запретов нет. Кроме того, краткосрочная аренда имущества не может быть ограничена, так как в России везде оговорена свобода распоряжения имуществом. Аренда жилья является гражданско-правовыми отношениями, а к гостиничным услугам предъявляется ряд требований.

«Поэтому аренду никто запретить не может. По крайней мере, на сегодняшний момент об этом речи не идёт и трактовать это так нельзя», — заключил Пахомов.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о