Самолет-амфибия привлечен к тушению крупного лесного пожара в Крыму

Число привлеченных к тушению лесного пожара на территории Симферопольского района Крыма специалистов увеличено в полтора раза, задействован самолет-амфибия, сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления МЧС по республике.

«Самолет-амфибия Бе-200 путем многократных сбросов огнегасящей жидкости на кромку пожара способен сдерживать распространение средних и крупных лесных пожаров», — отмечается в сообщении.

В тушении пожара задействовано уже 489 человек (ранее сообщалось о 335), 78 единиц техники, а также вертолет Ми-8.

В частности, согласно сообщению Черноморского флота, около 80 военнослужащих, пожарный автомобиль, две автоцистерны и санитарный автомобиль прибыли в Симферопольский район для помощи в тушении.

Возгорание лесной подстилки под Симферополем, в урочище Курлюк-Баш, было зафиксировано 14 ноября в 13:30 мск. Тушение осложняется сильным ветром и наличием труднопроходимых участков, за день площадь пожара увеличилась до 20 га, введен режим ЧС.

В Крыму установилась теплая для осени погода, температура превышает среднесуточную норму на 8-10 градусов, без осадков. 10 ноября был побит температурный рекорд — воздух прогрелся до 27,1 градуса. На полуострове действует предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности.

Читайте так же:  Асфальт на ул.Жидилова укладывают без ограничения движения

В связи со сложившимися обстоятельствами, отмечают в МЧС, состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуацийи обеспечению пожарной безопасности (КЧС), где принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Симферопольского района.

Комплекс организационных и практических мероприятий по ликвидации природного пожара в урочище Курлюк-Баш Симферопольского района продолжается и находится на особом контроле МЧС России. Угрозы населенным пунктам нет.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о