майор Алексей Климов

Настоящий солдат России – депутат Алексей Климов

В сентябре севастопольцы выбрали новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о парламентариях – на этот раз уже второго созыва. Чем запомнились они в период предвыборной кампании, и каковы  их дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Первая Чеченская 

Депутат заксобрания Севастополя Алексей Климов родился в Сибири, а школу окончил в Калуге. 11 ноября 1994 года призван на срочную службу в ряды ВС РФ.

Распределили в элитный Преображенский полк, однако Алексей хотел туда, где идеи настоящая война – на Северный Кавказ. После 22-го по счету рапорта Климова переводят в Чечню, под Шали, где он воюет в составе разведроты 166 отдельного мотострелкового полка.

25 марта 1996 года после возвращения с задания разведчики попадают в засаду. Во время боя сержант Алексей Климов получает тяжелое осколочное ранение головы.

Медики посчитали его мертвым. Вскоре в Ростов было отправлено 40 гробов и в одном из них был сержант Климов. Когда спустя двое суток санитары открыли гроб, то испытали потрясение – лежащий там солдат оказался живым.

Алексея Климова тут же отвезли в реанимацию. Через час врачи приступили к операции, она прошла успешно, но зрение спасти не удалось.

15 апреля его мама получила извещение о гибели сына.

На следующий день из ростовского госпиталя ей сообщили о том, что Алексей Климовжив.

Вскоре после возвращения в Калугу ему вручили орден Мужества.

     Сержант Алексей Климов на войне в Чечне. Фото: cdnimg.rg.ru.

Снова в строю  

Утратив возможность видеть, сержант с черепом из титана решил продолжить воинскую службу.

Сначала, чтобы вернуться к активной жизни, Климов отказался от инвалидности и организовал благотворительную организацию «Россич», которая помогала ветеранам войны в Чечне и семьям погибших.

В 1999 году по личному приказанию министра обороны получил разрешение на обучение на курсах младших лейтенантов Сибирского военного округа. По окончании присвоено звание лейтенанта, распределен в Калужский военкомат.

Вскоре Климов был избран в депутатом областного заксобрания. Получил дополнительное образование в Московском гуманитарно-экономическом институте и на курсах Академии Госслужбы при Президенте РФ.

В 2008 году по ходатайству начальника генштаба и по личному распоряжению главы Минобороны начал обучение в Общевойсковой Академии Вооруженных Сил РФ им. М.В. Фрунзе на факультете управления войсками и соединениями.

После окончания академии получил звание «майор».

      Алексей Климов и его товарищи по «Боевому Братству». Фото с его страницы в соцсети «Вконтакте».

Боевое братство 

Помимо воинской службы, Алексей Климов большое внимание уделяет общественной работе.

Он является заместитель председателя исполнительного комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и главой межрегионального ОД «Нам здесь жить».

Нередко майор Климов бывает в частях и подразделениях, общается с бойцами, делится с ними опытом и на своем примере доказывает, что такое настоящий русский характер.

В Севастополь Климов перебрался из Калуги по просьбе своего друга, депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

В списке «единой России» на выборы в заксобрание Севастополя Алексей Климов занял девятое место и по итогам голосования получил депутатский мандат.

О своих планах в городском парламенте Климов говорит скупо – хочу помочь севастопольцам и принести пользу городу-герою.

Что касается личных амбиций, то они у него есть – дослужиться до полковника, стать депутатом Госдумы, войти в правительство РФ.

«Слепота дает фору. Мне ничего такого особенно не надо из материальных благ. Ни на что я отвлекаться не буду. Буду работать. День и ночь. Служить России«.

      Депутат заксобрания Севастополя Алексей Климов. Фото: sevzakon.ru.

По материалам сайта FederalCity.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о