На многострадальное Камышовое шоссе в Севастополе вышел подрядчик

Специалисты ГБУ «Севавтодор» начали работы по ремонту Камышового шоссе. Сейчас они проводят комплексное обследование работ, выполненных прежним подрядчиком, сообщают «Вести – Севастополь» со ссылкой на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Рабочие решают, какие участки можно оставить, а что придется переделывать. Также идет разработка грунта скальных пород под траншею для укладки труб ливневой канализации, под устройство дренажных и ливневых колодцев. К опорам освещения подводят кабели. Также начались работы на путепроводе.

Напомним, многострадальное Камышовое шоссе в Севастополе достроит ГБУ «Севастопольский Автодор». На эти цели из городского бюджета будет выделено более 918 млн рублей. На электронный аукцион по определению подрядчика для завершения реконструкции не было подано ни одной заявки. Поэтому заказчик, Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, провел тендер в форме запроса предложений. Единственную заявку подал ГБУ «Севастопольский Автодор» – он и будет заниматься ремонтом Камышового шоссе.

Реконструкция Камышового шоссе велась в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя и должна была быть закончена в мае 2019 года. Однако генеральный подрядчик АО «АДС-Проект» не справился с поставленной задачей и власти города расторгли с ним контракт. Строительство оказалось проблемным: в суде рассматривается иск о признании подрядчика банкротом. Автомобили все это время вынуждены двигаться лишь по двум полосам. Затянувшаяся реконструкция дороги приносит неудобства и людям, которые живут поблизости: пешеходный переход на дороге протяженностью почти 6,5 километров еще стоит поискать.

Фото: Вести – Севастополь

Форпост-Севастополь.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о