В Севастополе уничтожили немецкую авиабомбу SD-50, обнаруженную в акватории мыса Херсонес

23 ноября в морской акватории мыса Херсонес состоялась спецоперация по уничтожению авиабомбы SD-50. В ликвидации взрывоопасного предмета приняли участие сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю, а также личный состав Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Боеприпас времён Великой Отечественной войны был обнаружен специалистами накануне в ходе отработки заявки. Он находился на морском дне в морской акватории мыса Херсонес на глубине 3-х метров и на расстоянии в 30 метров береговой черты.

Авиабомба SD-50 в годы Великой Отечественной состояла на вооружении фашистской Германии и была одной из наиболее часто используемых. Предназначалась для поражения живой силы, бронетехники, населённых пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры и оборонительных сооружений противника. Вес – 50 килограммов, радиус разрушающего действия гидроударной волны – 1 километр, радиус сейсмически опасной зоны – 161 метр.

Приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в ходе проводимых работ. В районе проведения спецоперации было выставлено оцепление по береговой линии, организовано взаимодействие с ГУП ГС Севастопольский морской порт и пограничной службой ФСБ России (по линии дежурной службы) по ограничению судоходства в радиусе 3-х километров от места проведения операции.

Мероприятия по ликвидации взрывоопасного предмета прошли успешно. От Чрезвычайного ведомства в операции были задействованы 1 единица техники – плавсредство и 5 человек личного состава.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о