Севастополь завершил Всероссийскую акцию «Сохраним лес»

В 2019 году почти в 80 регионах страны прошла лесовосстановительная кампания «Сохраним лес», которая стала частью ежегодной акции «Живи, лес!». Акция проходит в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В этом году особенно острым вопрос лесовосстановления стал для тех регионов, которые пострадали от лесных пожаров, с них и началась лесопосадка, ведь лозунг кампании «Присоединяйся и давай вместе поможем восстановить нашу природу после пожаров!». В Севастополе мероприятие началось позже, чем в других регионах, поскольку в климатических особенностях нашего региона высадка молодых деревьев возможна только с поздней осени. Сегодня, 30 ноября, наш город завершил акцию по всей России, — сообщает сайт Правительства Севастополя.

Для восстановления был выбран лесной участок у Фиолентовского кольца, на котором в 2009 году произошел пожар. Для высадки были выбраны сеянцы сосны пицундской и лоха узколистного. На площади 0,8 га волонтеры высадили более 4 000 сеянцев. В акции приняли участие сотрудники Севприроднадзора, ГАУ «Севастопольский лесхоз», ГКУ «Севастопольское лесничество», УМВД России по г. Севастополю, Росприроднадзора, а также учащиеся 37 школы и волонтеры.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Гаврилова Юлия Анатольевна отметила большую вовлеченность севастопольцев в лесовосстановительную кампанию — несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, к акции присоединились более 50 человек.

Севприроднадзор благодарит всех участников мероприятия и просит граждан бережно относиться к молодым деревьям.

Напоминаем, что до 20 декабря 2019 года, в соответствии с Порядком образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти города Севастополя, утвержденным постановлением   Правительства Севастополя   от 13.05.2015 № 385, Положением об Общественном совете при Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзоре), утвержденным приказом Севприроднадзора от 11.10.2017 г. № 342, Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя объявляет о формировании нового состава Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзоре).

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет, в составе не более 15 человек. При этом учитываются их профессиональные качества, в том числе образование, опыт работы в сфере деятельности Севприроднадзора.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о