В Севастополе хотят снести незаконно построенные бар и магазин

На набережной пляжа «Учкуевка» планируется снести самовольную постройку — бар «Шок», а на 5-ом км – четырехэтажный торговый центр.

И.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил сегодня на заседании правительства города, что вместо нестационарного торгового объекта предприниматель возвел там капитальное здание, хотя никаких разрешений на это не имел. Более того, у него истек срок аренды земли, но не взирая ни на что, мужчина продолжал свою деятельность.

К самовольным постройкам отнесли и 4-этажное здание торгового центра на ул. Хрусталева, 177а – это 5 км. Государственный строительный надзор не проводил экспертизу, и по документам здание не введёно в эксплуатацию. Более того, оно должно было быть двухэтажным, а выросло до 4 этажей. Три этажа у него над землей, один — подземный.

Собственник должен привести здание в соответствие с документами в течение 6 месяцев. Если не приведёт, снесут полностью. Врио губернатора с такой позицией не согласился и поручил продумать внутренний регламент действий – все-таки там работают люди. Михаил Развожаев удивился, что торговый центр работает давно, здание было подключено к коммуникациям, с продавцами заключены договоры аренды, но внимание на это обратили только сейчас. С предпринимателями нужно встретиться и поговорить, считает глава города.

источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о