Сотрудники севастопольского чрезвычайного ведомства и кадеты МЧС приняли участие в мемориальных мероприятиях в День Героев Отечества

В День Героев Отечества – 9 ноября – в Севастополе состоялся ряд общегородских патриотических мероприятий. Сразу несколько из них были приурочены и к другой значимой дате: 33-й годовщине завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции. 

Руководство и сотрудники севастопольского чрезвычайного ведомства и кадеты МЧС стали участниками Мемориального митинга у памятника ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий, а также присутствовали на собрании и тематическом музыкальном вечере.

В сквер имени Бузина в этот день пришло около сотни человек: представители Правительства и Законодательного собрания Севастополя, общественной организации «Союз «Чернобыль» Севастополя» – ликвидаторы и члены их семей. Организаторы предоставили слово гостям. Речь перед собравшимися произнёс и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю Валерий Зеленин. Он подчеркнул важность того факта, что участниками мероприятия стала молодёжь – свастопольские кадеты МЧС.

«Именно на примерах мужества, традиционно, в нашей стране воспитываются поколение за поколением – и в этом сила народа России. Одним из таких примеров является общий единый подвиг сотен тысяч ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, – отметил Валерий Зеленин. – Проявив высочайший профессионализм, трудовой героизм, ценой своего здоровья и даже жизни ликвидаторы боролись за безопасность общества, страны, мира, возводя защитное сооружение, аналогов которому прежде не было ни в одной стране. Участие в ликвидации последствий катастрофы принимали и севастопольские пожарные. Мы гордимся своими коллегами, которые, приняв боевую вахту, до конца выполнили свой служебный долг, и выражаем безмерную благодарность всем, кто, не задумываясь, тогда, 33 года назад, отправился спасать человечество!»

Собравшиеся почтили память ушедших из жизни героев минутой молчания. В знак глубокого уважения к самоотверженности, смелости и подвигам всех ликвидаторов ядерных аварий участники митинга возложили цветы к памятному знаку.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о