В Севастополе незаконно работающий торговый центр Adiz отключат от коммуникаций

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя сегодня вновь рассматривали ситуацию с торговым центром Adiz, расположенным на улице Хрусталева, 177-А. Торговый центр функционирует уже два года, но до сих пор не введен в эксплуатацию.

«Центр действительно существует. Его площадь составляет 2100 кв. метров. Правообладателем объекта является индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в налоговой инспекции Симферополя. Количество этажей здания — три плюс цокольный этаж. Центр работает, свет в нем есть, вода есть, люди в нем есть. Общее количество сотрудников, работающих в этом здании, — 42 человека. Семь организаций находятся в нем. Торгуют мебелью, одеждой, продуктами питания, золотом, игрушками, посудой. В основном, сетевые организации», — доложил вице-губернатор Алексей Парикин.

По его словам, вопросами трудоустройства персонала уже проведены беседы с руководством торговых сетей «Лидер», «Яблоко» и «ПУД», подготовлены письма в департамент труда и соцзащиты. Сегодня же руководство сетей, размещающихся в ТЦ Adiz, будет поставлено в известность, что они находятся там незаконно.

Вице-губернатор Владимир Базаров напомнил, что в пятницу было выписано предписание об отключении ТЦ от электроэнергии.

«Дали три дня, сегодня срок закончился. Но мы договорились, что как только предприниматели вещи соберут, продукты вывезут, мы готовы отключить в любую минуту», — рассказал Базаров.

Напомним, 5 декабря на заседании правительства Севастополя было принято решение — направить собственнику торгового центра Adiz предписание привести объект в соответствие с выданным разрешением на строительство в течение трёх месяцев. В противном случае здание будет демонтировано в принудительном порядке.

До конца недели будет проведена проверка аналогичных торговых объектов, получивших разрешение на подключение по временной схеме. В случай, если они не введены в эксплуатацию, но работают, их может постигнуть судьба Adiz.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о