В Севтеплоэнерго подтвердили перерасчет начислений за отопление общедомового имущества

«Севтеплоэнерго» произведет потребителям перерасчет за отопление на общедомовые нужды. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия.

«В «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» были внесены изменения. Согласно нововведениям, собственники квартир, в которых установлены газовые котлы, теперь обязаны нести расходы, связанные с платой за тепло, потраченное на содержание общего имущества в многоквартирном доме», — отметили в «Севтеплоэнерго».
С учетом изменений предприятие произвело дополнительные начисления, что вызвало большое количество обращений со стороны потребителей.

«После обсуждения данного вопроса с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым было принято решение приостановить начисления платы за тепло на общедомовые нужды отключившимся потребителям и обратиться за разъяснениями о корректности таких начислений», — уточнили сотрудники предприятия.

Потребителям, которые получили квитанции с начислениями, будет сделан перерасчет и сумма начислений уменьшена.

Как ранее сообщалось, Михаил Развожаев уверен, что ситуация в Севастополе требует дополнительно рассмотрения, поэтому подобные начисления будут делаться лишь после разъяснения Минстроя и ЖКХ РФ.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о