В Таиланде решили провести международный ботанический симпозиум в Крыму

В Бангкоке принято решение провести II международный симпозиум «Ботанические сады и ландшафты» в Никитском ботаническом саду (Крым)

Победила Россия

I Международный симпозиум «Ботанические сады и ландшафты» прошёл в Бангкоке (Таиланд), в начале декабря. От России на нём присутствовала представительная делегация ФГБУН «Ордена Трудового Красного Знамени Никитского ботанического сада — Национального научного центра РАН», а также директор Главного  ботанического сада им. Н.В. Цицина  РАН, доктор биологических наук, председатель Совета ботанических садов России Владимир Упелниек.

Доклады, сделанные учёными Никитского ботанического сада, произвели большое впечатление на мировое научное сообщество.

«Очень эффектным и значимым оказался двадцатиминутный доклад уважаемого директора Никитского ботанического  сада, доктора  Юрия Плугатаря, сделанный им в первый день работы, – отметил организатор симпозиума BGL 2019, доктор Канчит Таммасири.  –   Он полностью завладел вниманием участников форума,  раскрывая присутствующие рекорды достижений и перспектив Никитского ботанического сада. Это было  интересное и крайне важное выступление,  теперь о достижениях прогрессивных крымских учёных знает мировое научное сообщество. Также Никитский сад выступил соучредителем нашего I симпозиума, а двое его учёных, включая Юрия Плугатаря, вошли в  международный консультативный комитет».

Помимо России, в составе консультативного комитета конгресса – ведущие деятели науки из США,  Китая, Италии, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Малайзии, Индии.

И именно участники международных делегаций, впечатлённые докладами учёных Никитского сада, проголосовали за то, чтобы провести II симпозиум в России, в Крыму, в ФГБУН «Ордена Трудового Красного Знамени Никитском ботаническом саду-Национальном научном центре РАН». В нелёгкой борьбе за место проведения II INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BOTANICAL GARDENS & LANDSCAPES (BGL 2021) Россия победила всех потенциальных конкурентов.

Доктор Канчит Таммасири полагает, что проведение следующего симпозиума в России, а именно, в Никитском ботаническом саду означает безусловное признание научной мощи и актуальности разработок, которые ведутся крымскими учёными. У всех ещё на слуху международная конференция «Биотехнология как инструмент сохранения биоразнообразия растений (физиологические, биохимические, эмбриологические, генетические и правовые аспекты)» — YaltaBiotech 2018», которая также проходила в Никитском ботаническом саду при активной поддержке Международного общества садоводческой науки (ISHS).  И вот – новая ступень.

Доктора Канчит Таммасири с Никитским ботаническим садом связывает давнее научное сотрудничество. Одна из его публикаций в «Бюллетене ГНБС» была посвящена сохранению орхидей с помощью криобиотехнологии. Сам же Крым он полюбил столь сильно, что сопроводил свою презентационную страницу, открывающую официальный сайт симпозиума, фотографией, где он запечатлён возле 200-летнего дуба, растущего в Крыму, в Никитском ботаническом саду.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о