Для крымчан и севастопольцев цена на газ останется прежней еще полтора года

Принят законопроект, продлевающий до 1 июля 2021 года срок действия особенностей применения законодательства РФ о государственном регулировании тарифов в сфере газоснабжения на территориях Крыма и Севастополя.

Законопроект принят Госдумой в первом чтении.

План изменения оптовых и розничных цен на газ для потребителей Крыма и Севастополя разработала ФАС в 2017 году. Согласно документу, цены на голубое топливо должны подниматься постепенно и к 1 июля 2021 года достигнуть уровня цен Северо-Кавказского федерального округа.

Программа внедряется с целью сокращения перекрестного субсидирования между различными группами потребителей Крыма и Севастополя. Также в пояснительной записке отмечается необходимость довести оптовые цены реализации газа до уровня, который обеспечит минимальную рентабельность закупочной деятельности регионального поставщика газа.

Так, очередная индексация оптовых цен в Крыму и Севастополе должна быть произведена 1 января 2020 года. Законопроект предлагает продлить этот срок до 1 июля 2021 года.

На сегодня тарифы на газ в Крыму для населения в среднем на 15% ниже тарифов для регионов-соседей — например, Краснодарского края.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о