В Крыму за год зафиксировано 36 случаев бешенства животных, в Севастополе — два

На территории города прививают от бешенства диких животных путём раскладывания вакцины. Домашних животных можно (и нужно) привить бесплатно. Прививка делается раз в год.

«Основным резервуаром и источником вируса бешенства в природе являются дикие хищные животные — лисы, волки, енотовидные собаки и другие дикие плотоядные животные. В большинстве случаев заражение бешенством домашних собак и кошек, сельскохозяйственных животных происходит при контакте с больными дикими хищными животными. Именно поэтому так важно вакцинировать против бешенства хищников, обитающих в дикой фауне», — рассказал начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив.

Вакцинация диких животных проводится два раза в год. Вакцина раскладывается в местах обитания диких хищников. В Севастополе площадь, где распространяют вакцину, составляет 586 кв. км.

Также продолжается прививка домашних животных.

На сегодняшний день специалистами государственной ветеринарной службы в Севастополе привито против бешенства 22 тыс. 630 голов домашних животных.

Бесплатная вакцинация против бешенства собак и кошек проводится каждую пятницу с 9 до 15 часов в государственных ветеринарных пунктах по адресам:

1. Государственный ветеринарный пункт «Ленинский»:

Севастополь, ул. Толстого, д.16, телефон: +7-978-300-95-65

2. Государственный ветеринарный пункт «Северный»:

Севастополь, ул. Челюскинцев, 76

3. Государственный ветеринарный пункт «Терновский»:

Севастополь, с.Терновка, ул. Ленина, 2 (здание Сельсовета)

4. Государственный ветеринарный пункт «Орлиновский»:

Севастополь, с. Орлиное, ул. Тюкова, 60а (здание Дома быта).

Также бесплатно привить против бешенства своих домашних питомцев можно в выездных прививочных пунктах. С графиком работы таких пунктов на декабрь можно ознакомиться здесь.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о