На крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб севастополец — Виктор Измайлов

Прощание с погибшим на крейсере «Адмирал Кузнецов» состоялось в Мурманске 

Церемония прощания с Виктором Измайловым состоялась у рубки «Курска»

Во вторник, 17 декабря, возле рубки «Курска» состоялось прощание с погибшим на крейсере «Адмирал Кузнецов». В церемонии приняли участие как военные, так и гражданские люди. Проводил панихиду священник храма Спас-на-Водах. 

В ходе выполнения ремонтных работ Виктор Измайлов неоднократно консультировал заводчан 10 СРЗ, помогал с соответствующей документацией, тем самым являя образец знающего, грамотного офицера, ратующего за свой корабль.
Он, согласно своей должности, зашёл в аварийный энергоотсек, вывел представителей промышленности и спас 4 человек.
Руководство завода и все, кто работал на заказе, выражают соболезнование семье погибшего и экипажу.

Виктор Измайлов погиб при пожаре на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12 декабря. Когда произошло возгорание, он стал искать работников завода. Один из работников уехал до пожара, никого не предупредив. Также при пожаре погиб военнослужащий Александр Ролдугин и 14 человек пострадали.

На своей странице в Фэйсбук Григорий Апресов написал:

наш севастопольский парень, племянник моего первого командира корабля.
Он уже был капитаном 3 ранга. Летом присвоили. Но жизнь распорядилась жестоко. С началом пожара офицер решил немедленно спуститься к месту, где проводились сварочные работы, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию рабочих. Вывел всех рабочих из очага пожара, а сам погиб. Вечная память герою!

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о