Как Севастополь встретит первый поезд из Санкт-Петербурга

Вопрос совмещения безопасности и логистики требует доработки.

Меньше суток остаётся до прибытия в Севастополь первого поезда «Таврия», который накануне отправился из Санкт-Петербурга; и в городе-герое подготовились к встрече нового состава — обновили здание вокзала и благоустроили прилегающую территорию.

Сегодня на аппаратном совещании правительства Севастополя это подтвердил вице-губернатор Денис Солодовников. По его словам, все работы по благоустройству прилегающих территорий завершены — заменили асфальт на спуске к территории вокзала, отремонтировали тротуары и подпорную стену, обновили пешеходный переход и остановочные комплексы.

Кроме того, на самом вокзале установили так называемый павильон безопасности с досмотровым пунктом личных вещей в соответствии с требованиями транспортной безопасности.

Свободно пройти на вокзал, пояснил Солодовников, можно будет с привокзальной площади только через досмотровый пункт, после чего можно будет попасть в здание вокзала, преодолев рамки металлодетекторов, и далее непосредственно на перрон.

Кроме личного досмотра, добавил вице-губернатор, ограничений для встречающих при проходе на вокзал не будет, правда не все смогут поместиться на перроне.

По мнению врио губернатора Михаила Развожаева, одного досмотрового пункта может не хватить на всех желающих прийти в этот день на вокзал, в результате праздничное событие омрачится давкой и очередями.

«Поезд прибывает в девять, люди придут в последний момент, там у нас что будет происходить завтра?» — уточнил он у Солодовникова.

«Лучше прийти заранее», — отметил вице-губернатор.

Читайте так же:  Севастопольцев приглашают на официальное открытие парка Учкуевка

В ответ врио порекомендовал заместителю сегодня ещё раз посетить вокзал и подумать, как оптимально организовать потоки людей. Также, учитывая небольшую площадь севастопольского вокзала, для тех, кто просто придёт посмотреть на прибывающий поезд, было предложено установить специальный экран на привокзальной площади.

«Пожалуйста, съездите сегодня с коллегами из безопасности, подключите на площади мобильный экран, организуйте трансляцию, чтобы те, кто просто пришёл посмотреть, могли в этом празднике поучаствовать дистанционно, не проходя на перрон <…> В общем, всю логику эту продумайте ещё раз», — поручил Развожаев.

Как сообщила пресс-служба ЧФ РФ, встречать гостей, приехавших на первом поезде в Севастополь, будет ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Артисты исполнят гимн города «Легендарный Севастополь», которая впоследствии будет сопровождать прибытие каждого состава на севастопольский вокзал.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о