Пять новых законов, которые расстроят автовладельцев в 2020 году

В наступающем году автовладельцев ожидают введение новых законов, которые способны доставить множество неудобств. 

ШТРАФЫ — ПО КАРТОЧКАМ

С 2020-го года за управление транспортным средством, на которое не оформлена диагностическая карта, согласно новой редакции ст.12.5 КоАП, придется выплатить 2000 рублей. Оформление постановления по данному нарушению можно будет осуществить с использованием комплексов автоматической фиксации.

Купить полис ОСАГО на данный момент можно лишь при наличии оформленной диагностической карты, а вождение без обязательной страховки обойдется в 800 рублей штрафа. Так, суммарное наказание владельцу автомобиля составит 2800 рублей.

ТЕХОСМОТР С ФОТОРГАФИРОВАНИЕМ

Приобрести диагностическую карту без прохождения процедуры ТО, начиная с 1 июля 2020 года, вероятно, будет невозможно. Операторы техосмотра не будут иметь возможности фотографировать автомобили, которые проходят проверку, и направлять данные в единую базу данных — ЕАИС ТО. Для подготовки и привыкания к новым мерам компаниям-операторам ТО дается один год.

НОВАЯ МАШИНА БЕЗ НОМЕРОВ — ВНЕ ЗАКОНА

Повсеместное введение с 2020-го года электронного паспорта автомобиля дало некий побочный эффект. С нового года автодилеры станут отправлять в ГИБДД данные для постановки нового автомобиля на учет и присвоения ей государственного регистрационного номера.

Читайте так же:  А вы ещё ходите без пистолета? Стрелявшего из автомата в Петербурге освободили в зале суда.

Так, у новоиспеченного владельца авто пропадает необходимость отправлять с этой целью новую машину в подразделение ГИБДД для получения номерных знаков. На таком основании пропадает разрешение управлять авто без госномеров в течение 10 дней после его покупки.

РАСПЛАТА ЗА РЖАВЫЙ VIN

Также с 2020 года начинает действовать постановление правительства, по которому каждая машина с поврежденным или ржавым VIN-номером станет получать особую полицейскую маркировку на доступном месте кузова или рамы. Наносить ее можно будет лишь в особенных организациях. Оплачивать цену такой процедуры придется водителям авто с нечитаемыми VIN.

УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР

С 1 января 2020-го года правительство РФ приняло решение повысить утилизационный сбор с каждой проданной в государстве новой модели. Это приведет к тому, что цены на легковые автомобили вырастут на 50 000—150 000 рублей, в зависимости от рабочего объема двигателя.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Армен Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Армен
Участник
Армен

Так как пройти ТО? Невозможно? Для подготовки и привыкания к новым мерам компаниям-операторам ТО дается один год, а штрафы будут оформлять автоматически сразу. Просто замечательно 🙁