Какая погода ждет крымчан на Новый год и праздничные дни

Последние несколько недель погоду в Крыму определяли воздушные массы с акватории Средиземного моря, поэтому на полуострове и было так тепло. Все закончилось 25 декабря, пишет «КП – Крым» со ссылкой на главу республиканского Гидрометцентра Татьяну Любецкую.

По ее словам, до 30 декабря в Крыму ожидается температура от 1 до 6 градусов тепла днем. Ночью — небольшой мороз от 1 до 6 градусов ниже нуля. Местами на полуострове пройдут дожди и даже мокрый снег.

«В Симферополе в эти дни где-то 0…-1 градусов в темное время суток, а вот на ЮБК воздух прогреется до +6», — говорит Любецкая.

А вот 31 декабря в крымской столице осадков не ожидается: днем будет +1…+3 градуса. Зато в новогоднюю ночь погода изменится — начнется дождь, который перейдет в мокрый снег. Днем 1 января будет снежно, термометр покажет 0…+2 градуса.

«В целом погода в праздничную ночь — приятная, но не +17, как несколько дней назад. Столбик термометра опустится до -3. Сильно не замерзнете, но и снежок увидите», — обещают синоптики.

Долгожданный снег в Крыму будет сыпать 2 и 3 января, температура в эти дни упадет до -5 ночь и до -2 градусов днем.

«Максимальная температура в Симферополе 31 декабря была зафиксирована в далеком 1918 году, когда термометр показал +14 градусов, а минимум наблюдался в 1936 году, тогда было -16 градусов», — подчеркнула глава гидрометцентра.

По ее словам, 1 января 1971 года в крымской столице было +18 градусов, а в 1935 году температура опустилась до -18.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о