В Севастополе отыскали «мертвую душу» среди чиновников

Прокуратура Нахимовского района провела проверку требований трудового законодательства в Совете ВМО Севастополя Нахимовского муниципального округа и по факту выявленного нарушения — наличия в штате «мертвой души» — инициировала возбуждение уголовного дела.
В Севастополе отыскали «мертвую душу» среди чиновников
В ходе проверки было установлено, с января по июль 2019 года на должность специалиста 1-й категории аппарата Совета Нахимовского МО был назначена женщина, которая к прохождению муниципальной службы так и не приступила, свои функциональные обязанности не выполняла, на своем рабочем месте отсутствовала. При этом за счет средств бюджета муниципального образования ей начислялась заработная плата.

Читайте так же:  «Это реальный убийца»: в Севастополе водитель едва не лишил жизни группу людей (Видео)

«Вследствие указанных противоправных действий должностными лицами внутригородского муниципального образования Севастополя Нахимовского муниципального округа растрачены денежные средства в виде заработной платы на общую сумму более 90 тысяч рублей», — рассказал старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Сейчас материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса о привлечении должностных лиц этого муниципального образования к уголовной ответственности по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».
источник

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о