В Севастополе отыскали «мертвую душу» среди чиновников

Прокуратура Нахимовского района провела проверку требований трудового законодательства в Совете ВМО Севастополя Нахимовского муниципального округа и по факту выявленного нарушения — наличия в штате «мертвой души» — инициировала возбуждение уголовного дела.
В Севастополе отыскали «мертвую душу» среди чиновников
В ходе проверки было установлено, с января по июль 2019 года на должность специалиста 1-й категории аппарата Совета Нахимовского МО был назначена женщина, которая к прохождению муниципальной службы так и не приступила, свои функциональные обязанности не выполняла, на своем рабочем месте отсутствовала. При этом за счет средств бюджета муниципального образования ей начислялась заработная плата.

«Вследствие указанных противоправных действий должностными лицами внутригородского муниципального образования Севастополя Нахимовского муниципального округа растрачены денежные средства в виде заработной платы на общую сумму более 90 тысяч рублей», — рассказал старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Сейчас материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса о привлечении должностных лиц этого муниципального образования к уголовной ответственности по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения».
источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о