Выплата региональной социальной доплаты к пенсии начнется с января 2020 года

С января 2020 года на замену федеральной социальной доплате вводится региональная социальная доплата к пенсии, выплата которой будет осуществляться органами социальной защиты.

Севастопольские пенсионеры, у которых доход ниже прожиточного минимума, январскую пенсию получат в декабре текущего года без социальной доплаты. Об этом сообщила заместитель начальника отдела предоставления соцвыплат Департамента труда и социальной защиты населения Людмила Воробьева.

«В связи с тем, что прожиточный минимум пенсионера в городе Севастополе устанавливается с 1 января 2020 года, выплата указанной социальной доплаты к пенсии будет осуществлена в период с 13 по 24 января. Это касается тех пенсионеров, которым была назначена и выплачена федеральная доплата к пенсии включительно по декабрь текущего года. В последующем региональная доплата будет устанавливаться с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения», — подчеркнула специалист ведомства.

Она напомнила, что региональная социальная доплата устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума.

«С 1 января 2020 года величина прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе составит 9 тысяч 597 рублей, что в целом превышает показатель по Российской Федерации. При этом, при подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, помимо самой пенсии, учитываются и дополнительное материальное обеспечение, ЕДВ, иные меры соцподдержки, а также денежный эквивалент льгот», — сказала Людмила Воробьева.

По её словам, предусмотрен переходный период осуществления выплат. Так, при обращении за региональной доплатой к пенсии, право на получение которой возникнет в 2020 году, назначение и выплата будет осуществляться за прошедшее время, но не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения.

При этом, Людмила Воробьева особо подчеркнула, что пенсионерам, которым Пенсионный фонд установит и выплатит федеральную социальную доплату к пенсии по 31 декабря текущего года включительно, подавать заявление на установление региональной доплаты не требуется. Для этих пенсионеров выплата будет продолжена органами социальной защиты в беззаявительном порядке.

За установлением региональной доплаты к пенсии обращаться по следующим адресам:

Балаклавский район: ул. Урицкого, 2, тел.63-11-87, каб. 12;

Гагаринский район: Пр. Октябрьской революции, 8, тел.42-22-56, 41-68-87,каб. 105;

Ленинский район: ул. Пушкина, 2, тел. 54-33-71, 54-12-98, каб. 11;

Нахимовский район (Корабельная): ул. Рабочая, 3, тел. 49-22-34, каб. 3;

Нахимовский район (Северная): ул. Леваневского, 24, тел. 71-70-74, каб. 6.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о