В Крыму бойцовская собака напала на ребенка и терзала его три часа

Десятилетнего ребенка из Нижнегорского района Крыма, пострадавшего от многочисленных укусов собаки, доставили в Симферополь для прохождения терапии. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Крыма.

Мальчик пострадал от собаки породы «боксер», которая жила в этой семье. Как сообщил источник, собака была домашняя и внезапно набросилась на ребенка, пока дома никого не было.

Она три часа рвала ребенка: отгрызла ухо, сняла скальп до самого черепа. Мама пришла с работы и обнаружила мальчика в луже крови, — рассказал источник. После нападения собака сбежала.

 

По информации Минздрава Крыма, ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Мальчик находится в сознании, в тяжелом состоянии, в травматолого-ортопедическом отделении.

«Специалистами республиканской детской больницы оказывается вся необходимая медицинская помощь. В начале января 2020 года планируется переведение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы, на данный момент с учреждением согласована терапия», — рассказали в ведомстве.

Также заказан специальный перевязочный материал, который будет доставлен 28 декабря из Краснодара.

«Жизни ребенка ничего не угрожает. Специалисты допускают развития осложнений, но врачи проводят все необходимые мероприятия в целях их предотвращения», — добавили в профильном ведомстве.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о