Севастопольским педагогам повысят базовый оклад

Соответствующее постановление принято в ходе еженедельного заседания Правительства, под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

«Над этой темой мы работаем достаточно давно. На этой неделе состоялась трехсторонняя комиссия, в которой я также принял участие. Мы окончательно определились с параметрами и тем, что в Севастополе изменим соотношение базовой и стимулирующей частей оплаты труда педагогов. В дальнейшем будем работать над тем, чтобы эти базовые оклады и надбавки индексировать соответствующим образом», – отметил Михаил Развожаев.

В среднем все базовые оклады учителей будут подняты на 47%.

«Принятие данного постановления позволит повысить значимость и престижность  педагогической профессии в регионе. Все базовые оклады учителей в среднем будут увеличены на 47%. Ранее базовая ставка была 10,1 тысяч рублей. С 1 января она будет составлять 14,7 тысяч рублей», – сказала директор Департамента образования и науки Елена Богомолова. Напомним, что со следующего года в Севастополе также стартует программа «Земский учитель». В 2020 году учителя, переехавшие на работу в Севастополь, смогут получить социальную выплату в размере 1 миллион рублей. На реализацию данной программы в Севастополе выделено 8 миллионов рублей.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о