Власти Севастополя предупредили об опасности выезда на Украину

Правительство Севастополя предупредило граждан о том, что поездки на Украину для жителей города и Крыма могут представлять опасность. Соответствующая информация размещена на официальном портале органов исполнительной власти Севастополя. Отмечается, что с декабря 2019 года пограничная служба Украины усилила контроль за исполнением гражданами, зарегистрированными на полуострове, судебных решений, которые выносились в отношении них украинскими судами и предусматривали ограничения на выезд за границу (например, подтвержденная в судебном порядке задолженность по выплате алиментов и кредитным обязательствам перед банками). Указанным лицам запрещен выезд в Крым с территории Украины.

«В связи с этим для жителей Крыма налицо угрозы личной безопасности, связанные с введением Украиной новых ограничений на пересечение крымчанами российско-украинского участка границы», — указано в сообщении.

В настоящее время есть факты применения неправомерных ограничений по отношению к жителям полуострова, которые были задержаны в украинских пунктах пропуска через границу и не пропущены домой, в Крым. Таким рискам подвержены в первую очередь крымчане, которые выезжают в сопредельное государство для посещения родных, оформления биометрических паспортов и других украинских документов.

«Рекомендуем жителям полуострова проявить предусмотрительность и отказаться от невынужденных поездок на Украину», — говорится в сообщении правительства города.

task .