За восемь дней 2020 года в Крыму произошло 7 ДТП, 41 пожар, 4 человека погибли

За восемь дней 2020 года, отмечают в пресс-службе МЧС России в Крыму, на территории Республики чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Вместе с тем, крымские спасатели 7 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Благодаря оперативному реагированию крымских спасателей, ГИБДД и скорой медицинской помощи, квалифицированную помощь получили 12 человек, в том числе 3 детей. 1 человек в результате ДТП получил травмы несовместимые с жизнью.

Обладая специализированной техникой и  профессиональными навыками спасатели могут максимально эффективно осуществлять действия по ликвидации последствий ДТП, а также оказать квалифицированную помощь пострадавшим. Также на месте ДТП проводится комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности и организовано тесное взаимодействие со службами экстренного реагирования, — цитирует пресс-служба министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова.

Кроме того, с начала года в Крыму был ликвидирован 41 пожар, из них 10 пожаров, связанных с возгоранием мусора и сухой растительности. На пожарах было спасено 4 человека.

Количество пожаров, к сожалению, остается большим, с начала года на пожарах погибло 3 человек, поэтому жители полуострова должны не забывать правила пожарной безопасности в быту. Основной причиной пожаров остается человеческий фактор и пренебрежение правилами пожарной безопасности в быту, а также при использовании отопительных приборов, — подчеркнул Сергей Шахов.   

В горно-лесной зоне полуострова было проведено 5 поисково-спасательных операций, в результате чего была оказана помощь 9 туристам, 3 из них – несовершеннолетние. На водных объектах происшествий не зафиксировано.

По словам Сергея Шахова, особенную обеспокоенность вызывает количество пострадавших во время зимнего отдыха в горах:

Люди достаточно часто получают ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы и даже переломы при катании на тюбингах и санках без соблюдения элементарных правил безопасности.

Также Министр напомнил о том, что в праздничные выходные дни в Республике Крым подразделения МЧС Республики Крым обеспечивали комплекс мероприятий по безопасности и оперативному реагированию на возможные чрезвычайные происшествия в условиях ухудшения погоды — снегопад, сильные осадки, гололедица:

В МЧС следили за изменениями погодных условий в режиме реального времени на Ангарском и Грушевском перевалах и на плато Ай-Петри.

Специалисты Судакского, Симферопольского, Алуштинского и Ялтинского аварийно-спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС» осуществляли патрулирование на Ангарском, Грушевском перевалах и на плато Ай-Петри и оперативно оказывали помощь пострадавшим. Удалось также не допустить ЧП на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий и на объектах реализации пиротехнической продукции.

В ходе новогодних праздников спрос населения на пиротехнические изделия особенно повышается. Однако при несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности и инструкции по применению различных фейерверков может случиться беда. Именно поэтому специалисты МЧС уделяют внимание вопросу безопасного использования подобной продукции. Не менее важно обучить население мерам пожарной безопасности во время запусков фейерверка, — сообщил Сергей Шахов.

МЧС Республики Крым напоминает жителям и гостям Крымского полуострова:

  • не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!
  • не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам безопасности;
  • никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;
  • не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра;
  • особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу;
  • помните: обязанность каждого взрослого — пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность;
  • от вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети. Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнем.
Читайте так же:  Казаки ОКО «Севастопольский казачий округ» развозят продукты севастопольцам

В случае если вы стали свидетелем или участником чрезвычайной ситуации немедленно обратитесь в службу спасения по телефону «101».

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о