карта Севастополя и Крыма

Власти Крыма и Севастополя подписали документ о границах между субъектами

Руководители Крыма и Севастополя подписали документ об установлении границ между субъектами, сообщил на заседании правительства врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев пояснил, что от подписания этого документа зависит целый ряд вопросов в регионах

«У нас состоялось утверждение координатной границы между Крымом и Севастополем. С Сергеем Валерьевичем Аксеновым мы документ [об установлении границ между субъектами] в Москве подписали. В ближайшее время весь этот согласованный пакет [документов] надо будет направить в Законодательное собрание для ратификации документа [об установлении границ]. <…> Четко отработали, с Крымом все вопросы сняли», — сказал Развожаев.

Он добавил, что территориально границы были установлены при образовании субъектов РФ в 2014 году, когда Крым воссоединился с Россией, и «они незыблемы». Подписанный документ разграничивает Крым и Севастополь дает более точное описание этих границ.

Развожаев пояснил, что от подписания этого документа зависит целый ряд вопросов в регионах. В частности, без него нельзя утвердить генеральный план Севастополя. «Мы [границы] зафиксировали, можем двигаться дальше в части нашего генерального плана», — отметил глава Севастополя.

Завершить работу над генпланом также планировалось до конца прошлого года. В январе заместитель губернатора Денис Солодовников сообщал, что сроки изменились, и полностью доработать проект генерального плана города планируется во второй половине 2020 года. Он пояснял, что за время работы над документом изменился ряд норм законодательства.

О генплане

Действующий генплан Севастополя был принят в 2005 году без этапа публичных слушаний. В 2015 году был выбран подрядчик по разработке проекта нового генплана, а первые публичные слушания состоялись в мае 2017 года. Жители раскритиковали проект, в том числе опасаясь лишения недвижимости. Власти заверяли, что этого не произойдет, а позже процесс принятия генплана был остановлен, документ направили на доработку.

Генеральный план развития Севастополя

В феврале 2019 года руководивший тогда городом губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что работа над документом завершается, но, «если это будет приводить к политическому нагнетанию обстановки», на обсуждения его вынесут не сразу. Позднее Развожаев, назначенный врио губернатора после отставки Овсянникова в июле, заверил, что работа над генпланом возобновится после 8 сентября, когда будут избраны депутаты нового созыва городского парламента. 

Источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о