За покупку «красивого» номера через Госуслуги придется заплатить до 600 тысяч рублей

С 1 января 2021 года вступит в силу постановление правительства РФ, которое будет регулировать правила реализации так называемых «красивых» государственных регистрационных знаков (ГРЗ) для автомобилей.

Официальные тарифы — госпошлины, которые придется уплатить в бюджет при покупке красивого номера, уже разработаны в Минэкономики РФ и начнут применяться через год. Об этом сообщает ИА «Севастополь».

Согласно тарифной сетке цены стартуют от пяти тысяч рублей. При этом окончательная стоимость будет зависеть от того, какие буквы и цифры будут размещаться на номере. Так, табличку с тремя одинаковыми цифрами и буквами (например, А 111 АА или О 777 ОО), автомобилистам предложат за максимальную стоимость — 600 тыс. рублей.

Читайте так же:  Все Татьяны и студенты смогут посетить бесплатную экскурсию по Херсонесу

Отметим, у региональных властей будет возможность многократно увеличить размер пошлины или выставить «красивые номера» на аукцион. Таким образом, цены за «красивые номера» могут вырасти до нескольких миллионов рублей.

Ранее сообщалось, водители смогут самостоятельно выбрать и забронировать желаемый номер для своего автомобиля через портал госуслуг. Получить его можно будет, уплатив госпошлину или приняв участие в аукционе. За один раз гражданин сможет принять участие не более, чем в пяти торгах, то есть получить можно будет не более пяти номеров в одни руки.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о