В Крыму собака по следу нашла укравшего платежный терминал

В поселке Первомайское мужчина украл из торгового зала терминал. Он также отключил и забрал вмонтированную в потолок видеокамеру, которую затем спрятал в тайнике на огороде. Но меры предосторожности не помогли злоумышленнику уйти от правосудия.

Чтобы проникнуть в магазин, мужчина взломал уличную электрораспределительную коробку, и, обесточив магазин, проник в помещение через окно.

Примечательно, что в терминале было всего 13 тыс. рублей, а стоимость самого терминала при этом составляла 90 тыс. рублей.

В полиции прибегли к помощи служебного пса Бурана, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым. Собака взяла след и с сотрудником полиции, пробежав через поселок, привела к дому на окраине.

«По временному месту жительства мужчины, на территории частного домовладения, были обнаружены запчасти от взломанного электронного терминала. Кроме того, в ходе обыска стражи порядка нашли деньги и видеокамеру, которые злоумышленник попытался спрятать в тайнике, закопав на приусадебном участке около часа до этого», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина признался в краже, оформив явку с повинной. Выяснилось, что 41-летний мужчина, временно проживающий в Первомайском, ранее уже шесть раз был судим.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику может грозить до пяти лет тюрьмы.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о