Трасса Таврида

«Тавриду» запустят в декабре, а не через год.

Всех севастопольцев волнует вопрос когда запустят севастопольский участок трассы «Таврида». Опубликованная в СМИ информация об открытии севастопольского участка в 2021 году вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

Трасса Таврида

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик о сроках запуска севастопольского участка

Вчера, 22 января, Дмитрий Белик на своей странице в  сообщил:

Евгений Дитрих подтвердил, что прямое железнодорожное сообщение свяжет наш город и столицу нашей страны в апреле, а с 1 июля будет открыто грузовое движение по Крымскому мосту.

Также мной был задан вопрос относительно сроков ввода в эксплуатацию трассы «Таврида». По словам Евгения Дитриха, крымский участок трассы будет запущен к декабрю 2020 года, севастопольский участок – на год позже, все работы закончат в срок.

Белик о сроках окончания строительства трассы Таврида

Однако не стоит расстраиваться. Работы на севастопольском участке трассы будут завершены в сентябре этого года, и уже в декабре 2020 года состоится ввод трассы в эксплуатацию. Об этом сообщили на канале в Telegram который ведет АО «ВАД».

Пресс-служба АО «ВАД» сообщает

В связи с публикацией в фейсбуке депутата Госдумы РФ от Севастополя Дмитрия Белика о сроках строительства #трассаТаврида сообщаем, что работы ведутся в соответствии с графиком, каких-либо отставаний от сроков нет. Строящиеся 7 этапов, включая севастопольский участок, будут завершены в сентябре. Ввод трассы в эксплуатацию состоится в декабре 2020 года, — пишут в телеграм-канале «Трасса Таврида».

Так в пресс-службе АО «ВАД» прокомментировали сообщение о том, что севастопольский участок откроют через год.

О готовности трассы «Таврида»

Общая готовность трассы «Таврида» составляет 85%, все работы будут завершены в сентябре этого года.

Строительно-монтажные работы ведутся на всех семи этапах трассы от Керчи до Севастополя. Участки от Керчи до Симферополя активно строились в рамках первой очереди, поэтому основное внимание сейчас уделяется 5 и 6 этапам «Тавриды», — это обход Симферополя и Бахчисарайский район.

«Николаевская» развязка «Тавриды» готова на 85%

Таврида развязка у Николаевки

Строительство транспортной развязки на выезде из Симферополя в сторону Николаевки близится к завершению, ее готовность составляет 85%. По путепроводу, который ведет из города, уже едут машины, ведутся земляные работы на съездах с развязки и участке основного хода в районе путепровода. Движение на полное развитие по развязке будет открыто в сентябре этого года в рамках общего запуска трассы.

Всего на семи этапах трассы от Керчи до Севастополя будет построено 18 транспортных развязок. Развязка «Симферополь – Николаевка» — одна из четырех, строящихся на обходе Симферополя в составе 5-го этапа трассы «Таврида». Протяженность этапа составляет 24,7 км, он начинается в районе поворота на села Укромное и Трудовое, а заканчивается выходом на трассу Дубки-Левадки.

На «Тавриде» продолжаются работы по устройству шумозащитных экранов в тех местах, где трасса проходит вблизи жилой застройки, строительство мостовых сооружений и надземных пешеходных переходов. На 5 и 6 этапах продолжается устройство насыпи основного хода и щебеночного основания под укладку асфальтобетона. На 7 этапе идет устройство бортового камня, водоотводов и строительство лестничных сходов на искусственных сооружениях, ведется подготовка к укладке верхнего слоя покрытия.

Весной на трассе начнутся масштабные работы по укладке третьего слоя асфальтобетона. На 2 и 3 этапах «Тавриды» уже выполнена укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона протяженностью 85 километров в двухполосном исполнении. С приходом стабильных плюсовых температур дорожники перепустят движение транспорта с открытых полос на эти участки, чтобы освободить их для асфальтоукладчиков. Работы начнутся и на остальных этапах трассы, так что в сентябре три слоя асфальтобетона будут уложены на всех 250 километрах «Тавриды».

Напомним, что строительство трассы «Таврида» ведется в две очереди. Первая очередь строительства протяженностью 190 км была реализована в декабре 2018 года и обеспечила быстрый и удобный проезд от Керчи до Симферополя по двум полосам движения в обход «вечной» пробки в районе п. Береговое перед Феодосией, где гости полуострова и крымчане простаивали часами.

Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырем полосам трассы через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя. Ввод автодороги «Таврида» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о