Путин

Новый состав резерва управленческих кадров президента РФ

Новый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ, был одобрен Владимиром Путиным. Об этом 23 января сообщает пресс-служба администрации президента.

«В состав резерва вошли 18 человек, большинство из которых представляют органы государственной власти в субъектах Российской Федерации. Кандидаты прошли личностно-профессиональную диагностику и оценку управленческих качеств», — говорится в сообщении.

Отметим, участники резерва проходят подготовку по развитию профессиональной компетенции. Наиболее эффективные управленцы по итогам года получат повышение.

кадровый резерв Президента России

Напомним, в 2019 году из состава резерва были назначены губернаторы в Челябинской и Астраханской областях, а также мэр Севастополя. Новый министр науки и высшего образования тоже назначен из числа «резервистов».

АП обнародовала новый состав президентского кадрового резерва. В нем 138 человек, в том числе 11 представителей Юга России. В числе «резервистов» — по одному чиновнику от Ставрополья, Калмыкии, КБР. По двое представляют Севастополь и Астрахань. Об этом сообщает аналитический центр издания «АКЦЕНТЫ».

От Севастополя в резерве врио губернатора Михаил Развожаев и вице-губернатор Денис Солодовников. Астрахань делегировала председателя областного правительства Александра Шарыкина и министра без портфеля Викторию Гурьянову.

Помимо Развожаева от Юга в резерв попал губернатор Андрей Бочаров из Волгоградской области. И потому вдвойне удивительно, что в резерве нет врио астраханского губернатора Игоря Бабушкина, который считается одним из самых влиятельных людей в прикаспийском макрорегионе.

В числе «резервистов» два замминистра по делам Северного Кавказа — Ольга Рухуллаева и Игорь Кошин. Оба чиновника имеют крепкую поддержку: Кошин — лице спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, а Рухуллаева — в лице бывшего вице-премьера Александра Хлопонина. 

Читайте так же:  Наблюдательный совет обсудил благоустройство парка Учкуевка

Кадровый резерв Президента

Канал t.me/snowden23 детализирует кадровый резерв #ЮФО и #СКФО в фамилиях:

БОСХОМДЖИЕВА Гиляна Герасимова. Заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия – Руководитель аппарата Правительства Республики Калмыкия. 1976 год рождения.

БОЧАРОВ Андрей Иванович. Губернатор Волгоградской области. 1969 год рождения.

ГУРЬЯНОВА Виктория Валентиновна. Полномочный представитель Губернатора Астраханской области в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований — министр Астраханской области. 1970 год рождения.

КИРДЯПКИН Евгений Владимирович. Помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. 1981 год рождения.

КОШИН Игорь Викторович. Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа. 1974 год рождения.

МУСУКОВ Алий Тахирович. Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики. 1969 год рождения.

РАЗВОЖАЕВ Михаил Владимирович. Временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя. 1980 год рождения.

РУХУЛЛАЕВА Ольга Владимировна. Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа. 1976 год рождения.

СОЛОДОВНИКОВ Денис Анатольевич. Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя. 1973 год рождения.

ХЛОПЯНОВ Андрей Георгиевич. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. 1971 года рождения.

ШАРЫКИН Александр Владимирович. Вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области. 1968 год рождения.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о