самострой татарский

Власти Крыма — уголовная ответственность за самострои

Власти Крыма разрабатывают поправки в уголовное законодательство, предусматривающие введение уголовной ответственности за самострои. Предложения будут внесены в российский парламент и правительство, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с депутатами Госдумы от региона.

Аксенов про самострой

«Мы разрабатываем предложения, я буду вносить в парламент и правительство, об уголовной ответственности для владельцев и руководителей компаний, которые без разрешительных документов создают данную ситуацию (незаконную застройку). Уголовная ответственность, плюс вопрос нанесения ущерба. А если потрачена хоть одна копейка бюджетных денег, то ущерб должен быть адресован тем, кто начал стройку», — сказал Аксёнов в беседе с депутатами.

По его словам, местные органы управления имеют все рычаги для недопущения незаконной застройки на своих территориях, однако часто не контролируют процесс.

Читайте так же:  Коронавирус обнаружен еще у семерых крымчан

самострой на пляже

«Нужно быть заинтересованным в том, чтобы решить поставленную задачу. Если есть желание, но нет прямого инструмента, то мы найдем варианты, как этому воспрепятствовать (незаконному строительству). Главная проблема сейчас — бесконтрольность, обнаружение происходит на этапе, когда уже выгнали два этажа и теперь нужно все это за бюджетные деньги сносить», — пояснил Аксёнов.

самострой татарский

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о