В Севастополе водитель въехал в здание, чтобы не сбить выбежавших на «зебру» детей

В Севастополе водитель автомобиля Hyundai вылетел с проезжей части, снес забор и въехал в здание. Авария произошла 29 января по адресу: улица Новороссийская, 39. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

По их словам, ДТП случилось перед пешеходным переходом. Свидетели происшествия рассказывают, что мать шла с двумя детьми, не держа их за руки, и те резко выскочили на переход. Чтобы избежать столкновения, водитель резко вывернул руль влево, его машину подкинуло на бордюре, и он врезался в забор.

«Я не оправдываю водителя, там перед пешеходным переходом была припаркована машина, из-за которой водителю данного Hyundai не было их (пешеходов – прим. ред.) видно. Но дети, несмотря на это, прямо с тротуара побежали через проезжую часть», — рассказал работник из здания №39 по ул. Новороссийская.

«Скажите спасибо, что не пострадал никто», — обратился очевидец аварии к матери детей о добавил: «Учитесь переходить дорогу и думать не только за себя, но и за водителей, которые за рулём».
Впрочем, мать детей уверяет, что в ДТП виноват водитель. По ее словам, из-за него ее дочь чуть не сбили на пешеходном переходе.

«Если ты садишься за руль, ПРОСНИСЬ И ОТКРОЙ ГЛАЗА ШИРЕ, чтобы видеть все знаки на дороге и ПЕШЕХОДОВ, ИДУЩИХ В ШКОЛУ… Сегодня мою дочь чуть не сбили на пешеходном переходе! ВОДИТЕЛЬ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ ЗНАК И 3 ПЕШЕХОДОВ, ИДУЩИХ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ», — написала она в социальной сети (стиль написания автора — прим. ред.).

Пользователи Сети активно обсуждают произошедшее. Одни винят мать, другие – водителя. Третьи интересуется, кто будет ремонтировать забор и здание.

источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о