Автовладельцы оказались запертыми в центре Севастополя

О 13 домах, похоже, просто забыли в мегаремонте Большой Морской.Автовладельцы из тринадцати домов в центре Севастополя стали невольными пленниками собственных же придомовых территорий. Согласно введенной накануне временной транспортной схеме, выехать из своих дворов они не могли. 

О проблеме сообщил позвонивший в редакцию ForPost житель одного из этих домов. Он уточнил, что речь идёт о домах № 48, 50, 52 на Большой Морской; № 3, 5, 7, 7а на улице Адмирала Октябрьского, № 2 и 4 на улице Шмидта, № 35, 35а, 37 и 39 на улице Очаковцев.

«Большая Морская перегорожена, на Очаковцев стоит кирпич. Проезд только для троллейбусов и маршрутных такси, – перечислил читатель и без того известные всем ограничения. – Никаких специальных разрешающих знаков для жильцов нет».

Отметим, что таких знаков в Правилах дорожного движения два.

Вопрос  застал врасплох три ведомства: департамент транспорта, Севаавтодор и департамент городского хозяйства, каждое из которых делегировало ответственность двум другим.

Утром следующего дня после выезда к проблемному месту официальный комментарий дал департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Проводящая работы подрядная организация проинструктирована о необходимости беспрепятственного пропуска автотранспорта жителей ближайших домов в зону, где ограничено движение. На улице Шмидта у них стоят два сотрудника: в районе Очаковцев и ближе к Новороссийской. Они всех, кто едет в свои жилые дома, спокойно пропускают»,– сообщил представитель ведомства.

На вопрос, когда и как был сделан инструктаж, а также были ли проинформированы жители этого района, был получен только один ответ:

Читайте так же:  Владимир Путин подписал Указ - владеть землёй в Севастополе могут только граждане России

«Они пропускают по устному поручению». 

Это подтвердило ощущение, что ситуация не была просчитана заранее, и её в ручном режиме разруливали сама бригада и те, кто, набравшись решимости, всё же сел за руль своей машины. Те же, кто законопослушно ждал официальных инструкций или специального дорожного знака, разрешающего въезжать жильцам в зону ограничения, делали бы это до возвращения привычной схемы движения. 

Как автомобилисту подтвердить своё право на въезд в зону ограничений, в департаменте посоветовали возить с собой паспорт, но отметили, что пропускают и по устной просьбе.

Напомним, по сегодняшним данным, такой транспортный режим продлится до 23 февраля включительно.

Саша Ахтемко

Источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о