заседание ведет Аксенов

Власти Крыма заявили о росте собственных доходов бюджета в 2020 году

По итогам января 2020 года в бюджет Крыма поступило более 2,6 млрд рублей собственных доходов, что на 128 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

кабмин крыма

Об этом сообщила вице-премьер – министр финансов РК Ирина Кивико. 

«Кассовые назначения на январь выполнены в полном объеме, годовые назначения составили 5,1%, показатель прошлого года превышен почти на 128 миллионов», – цитирует Кивико пресс-служба Минфина.

министр финансов РК Ирина Кивико

Также в январе Крыму из федерального бюджета было выделено 3,9 млрд рублей дотаций, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

По словам Кивико, наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов занял налог на доходы физических лиц, поступления которого составили 880 млн рублей, или 35% в общем объеме собственных доходов. Поступления от НДФЛ выросли на 4%.  Акцизов поступило более 752 млн рублей, или 27% в общем объеме доходов. Рост доходов от акцизов по сравнению с прошлым годом вырос почти на 7%. Кроме того, более 625 млн рублей (23% в общем объеме доходов бюджета РК) с оставили поступления от налога на прибыль. Динамика роста поступлений от этого вида налога составил +7%. Транспортного налога поступило 45,3 млн рублей. По сравнению с прошлым годом поступления увеличились более чем на четверть, или на 9,3 млн рублей.
РИА Новости Крым

Читайте так же:  Жителям аварийных домов в Севастополе предлагают переехать в сёла

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о