фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира»

«Щит и лира» в Севастополе

Фестиваль «Щит и Лира» традиционно проводится в целях развития самодеятельного музыкального творчества сотрудников органов внутренних дел и популяризации культурно-эстетических ценностей среди личного состава УМВД России по г. Севастополю.

В музыкальном конкурсе могут принять участие сотрудники органов внутренних дел, в том числе курсанты и слушатели образовательных организаций МВД России, федеральные государственные гражданские служащие, работники подчинённых подразделений УМВД, ветераны ОВД и ВВ МВД, а также члены их семей.

Конкурсная программа проводится по номинациям: «Сольное пение» (мужской и женский вокал), «Вокальные ансамбли», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Вокальные дуэты», «Хореография» (ансамбли и солисты), «Инструментальная музыка (солисты, оркестры и ансамбли)», «Авторская песня».

Для участия в первом этапе музыкального фестиваля необходимо до 26 февраля 2020 года предоставить в ОРЛС УМВД России по г. Севастополю заявку для участия в первом этапе фестиваля «Щит и Лира».

Победители отборочного тура смогут принять участие в следующих этапах фестиваля. По итогам фестиваля «Щит и Лира» лауреаты, занявшие первые места в представленных номинациях, будут награждены призами и дипломами.

Читайте так же:  Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже 42000 рублей из квартиры приятеля

фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира»

Справочно:

Задачи проведения фестиваля «Щит и Лира» определены приказом МВД России

  • Культурно-эстетическое воспитание сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, курсантов и слушателей образовательных учреждений системы МВД России средствами музыкального искусства.
  • Создание условий для творческой самореализации личного состава МВД России, стимулирование творчества самодеятельных авторов, повышение его художественного уровня, создание новых музыкальных произведений, отражающих историю, традиции и героику службы в органах внутренних дел и внутренних войсках.
  • Стимулирование творчества постоянно действующих и создание новых творческих коллективов в органах, организациях и подразделениях МВД России, обеспечение их участия в конкурсных мероприятиях, фестивалях и концертных программах МВД России; коллективов самодеятельного музыкального творчества.
  • Формирование позитивного образа сотрудника органов внутренних дел, военнослужащего внутренних войск – защитника правопорядка, повышение на этой основе престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках.
  • Совершенствование форм и методов взаимодействия органов, организаций и подразделений МВД России с учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами и средствами массовой информации.
  • Обобщение и распространение передового опыта культурно-просветительной работы в системе МВД России.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о