Сергей Шевченко работает над картиной, посвященной 75-летию Великой Победы

Военнослужащий Черноморского флота (ЧФ) старший мичман Сергей Шевченко завершает работу над масштабным полотном, посвященным 75-летию Великой Победы.

На холсте размером 3 на 1,5 метра изображено шествие севастопольских ветеранов на площади адмирала П.С.Нахимова, которое уже несколько десятилетий проводится в городе-герое 9 мая в рамках празднования Дня Победы и годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

По замыслу художника, ветеранская колонна на полотне изображена в окружении горожан, которые приветствуют победителей, дарят им цветы.

Сергей Шевченко к 75-летию Великой Победы

Картина отражает не только один из эпизодов празднования Дня Победы в Севастополе, на ней запечатлены более чем 10 здравствующих ветеранов, лица которых художник писал с натуры в своей мастерской, расположенной в одной из воинских частей ЧФ.

Презентация полотна состоится в конце апреля в преддверии 75-летия Великой Победы.

Сергей Шевченко — Народный художник Крыма

В январе Шевченко присвоили звание «Народный художник Крыма». Сергею вручено наградное удостоверение под № 1 — он одним из первых удостоился почетного звание после воссоединения полуострова с Россией.

Сергей Шевченко - Народный художник Крыма - вручение награды

Торжественное мероприятие по присвоению звания прошло в Симферополе и было приурочено ко Дню Республики Крым.

Читайте так же:  Мальчик из Севастополя....юный Димаш)) Артем Фокин. «Taki Rari» - Слепые прослушивания - Голос.Дети

Сергей Шевченко более 30 лет является военнослужащим Черноморского флота, проходил службу на гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва» и других кораблях флота, принимал участие в дальних походах, создании Морской галереи Черноморского флота, оформлении музея боевой славы эскадры ЧФ, является организатором и участником выставок картин севастопольских художников на Черноморском флоте.

Работы художника представлены батальными сценами, символическими композициями, отражающими историю Севастополя и Черноморского флота, портретами и пейзажами.

Мастерская художника расположена в одной из воинских частей ЧФ.

Сергей Шевченко - Народный художник Крыма

Сергей родился и вырос в Узбекистане. После окончания художественной академии взяли служить на флот в Севастополь. И вот уже четвертый десяток лет он носит форму.

Сегодня, в основном, служба проходит на территории воинской части, на суше. Хотя раньше мужчина ходил в дальние походы. Но и там муза не давала покоя: в каюте нет места для мольберта, так он отправлялся в библиотеку и рисовал пейзажи стран, где находился корабль. Все в свободное от службы время.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о