«Севэнергосбыт» объяснил, как СТ заключить прямой договор на поставку энергии (Видео)

Как заключить прямой договор с поставщиком электроэнергии, находясь в составе садового товарищества, и как в этом случае будут рассчитываться тарифы – эти и другие вопросы разъяснили на встрече руководства «Севэнергосбыта» с потребителями. Конференцию, посвящённую данной теме провели 13 февраля в гостинице «Севастополь». Больше всего председателей садовых товариществ волновало, поменяется ли перечень услуг, за которые будет расплачиваться потребитель после такого перехода.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Переход на прямой договор с поставщиком не снимает с члена садоводческого товарищества бремя содержания общего имущества и прочих платежей. При этом у кооператива есть все законные основания, соблюдая процедуру, которая описана в этом постановлении – ввести им ограничения за ту задолженность, которую он имеет перед кооперативом».

Речь идёт о тарифах на электроэнергию общей инфраструктуры садового товарищества – например, фонарных столбов. При этом если потребитель, заключивший прямой договор, не оплачивает данные услуги – из-за его задолженности от сети будет отключен только его имущество, а не весь кооператив.

Читайте так же:  Жителям аварийных домов в Севастополе предлагают переехать в сёла

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Кооператив никуда не уходит. Мы, переводя на прямые договоры этих потребителей, понимаем, что мы должны соблюдать баланс интересов. Мы будем отстаивать как одну сторону, так и другую. Гарантирующий поставщик, его основная функция – урегулировать взаимоотношения и обеспечить достоверные расчёты на оптовом рынке и на розничном».

Руслан Борягин также напомнил, что для заключения прямого договора с поставщиком электроэнергии потребителю необходимо иметь ряд документов: копию паспорта, документы, подтверждающие право собственности с указанием о снабжении электроэнергией, бумаги, подтверждающие технологические присоединение и допуск в эксплуатацию счётчиков. При этом сам прибор учета должен находиться в границах земельного участка потребителя, а в случае невозможности такой установки – максимально близко к нему. 

источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о