заброшенный кинотеатр Севастополь в Москве

В Москве «Севастополь» снесут

На востоке Москвы в районе Преображенское стартовали подготовительные работы. Заброшенное здание кинотеатра «Севастополь» снесут. Об этом «Новости Севастополя» узнали из информации на официальном сайте Мэра Москвы.

«Сейчас на территории оборудован строительный городок. Перед началом работ по периметру установили ограждение для обеспечения безопасности и ограничения доступа жителей на строительную площадку, а также разместили плакаты с информацией о проводимых работах. В настоящее время ведутся подготовительные работы к выносу всех инженерных коммуникаций в месте демонтажа кинотеатра, которые необходимы для функционирования района Преображенское. После того, как их перенесут, приступят к разбору здания и вывозу строительного мусора», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

По информации уже известно, как «Севастополь» снесут. Сначала начнут разбирать крышу: снимут кровельное покрытие и ее несущие элементы. Затем с помощью крана демонтируют перекрытия, которые с помощью гидромолота разделят на более мелкие конструкции. После начнут разбирать стены и колонны здания, для этого будут использоваться экскаватор, оборудованный гидромолотом или гидроножницами. При этом демонтируемые элементы здания будут поливать водой, для уменьшения пылеобразования во время разбора.

На официальный сайте Мэра Москвы сообщается: «Строение давно отключено от инженерных сетей, что как следствие, не могло не сказаться на его техническом состоянии. Помимо этого, в здании произошел пожар, после чего здание было законсервировано. В результате проведенного обследования строения были выявлены значительные, а местами критические дефекты и повреждения конструкций. Среди них: недостаточная плотность и пустоты кирпичной кладки; разрушение, а местами и выпадение отдельных кирпичей; коррозия различной степени на главных и второстепенных несущих балках; разрушение перегородок внутри здания; деформация лестничных пролетов и трещины в стенах. Все это ведет к снижению эксплуатационных характеристик сооружения».

кинотеатр Севастополь в Москве старое фото

Здание кинотеатра «Севастополь» было возведено в 1964 году на восточном берегу Черкизовского пруда. Его помещения долгое время использовались коммерческими организациями под склады, а в 90-х годах «Севастополь» и вовсе был заброшен. Негативно на состоянии конструктивных элементов здания сказался пожар.

Читайте так же:  В Севастополе уничтожили немецкую авиабомбу SD-50, обнаруженную в акватории мыса Херсонес

заброшенный кинотеатр Севастополь после пажара

 

 

«К тому же территория кинотеатра граничит с ранее благоустроенными Детским Черкизовским парком и набережной Шитова. Старое и заброшенное здание не вписывается в обновленные пространства и портит общее впечатление о благоустроенных территориях.  Учитывая все эти факторы, принято решение о его демонтаже. Завершить снос здания планируется в текущем году», — добавили пресс-службе ведомства.

заброшенный кинотеатр Севастополь в Москве

Рядом с кинотеатром расположен Детский Черкизовский парк. В настоящее время ведется разработка проекта благоустройства освобождаемого участка. Предполагается, что после того, как «Севастополь» снесут, здесь обустроят инфраструктуру для организации детского творчества.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о