«Травмы несовместимы с жизнью»: как севастопольские медики спасли выпавшего из окна ребенка

Мальчик возрастом год и восемь месяцев пробыл в реанимации две недели, у него неоднократно останавливалось сердце. Блестящую операцию провел нейрохирург Андрей Литвин.
Несчастный случай произошел 6 января. Ребенок выпал из окна второго этажа.

Напомним — Выпавшего из окна малыша выписывают из севастопольской больницы

«Все происходило очень быстро. Быстро примчалась «скорая» и все просто закрутилось. Когда скорая подъехала к крыльцу больницы, там нас уже ждала бригада реаниматологов и еще много людей. Все бежали, как показывают в кино, везли сына прямо в операционную, что-то делали на ходу, и сразу на операционный стол, настолько все было быстро, просто молниеносно», — рассказывает Ирина, мама ребенка.

Прозвучали страшные слова: «Ребенок получил травмы несовместимые с жизнью». Но врачи буквально сражались за жизнь ребенка. Несколько раз проводилась реанимация сердца, рассказывают в Центре профилактики.

«Ровно две недели сын был в реанимации, мы с ним общались не больше часа в день. Затем перевели в нейрохирургию и здесь мы находились две с половиной недели. Это очень короткий срок для таких травм», — говорит мама ребенка.

Сейчас, спустя два месяца, можно сказать, что операция была проведена безупречно.

«Врачи делают свою работу, потрясающим каким-то волшебным действием, чудесным образом спасают жизни. То, что наш мальчик скоро будет полностью здоров – это чудо. Просто чудо!»,— говорит мама.

Операцию провел Андрей Литвин, главный внештатный нейрохирург Севастополя. Он уже 25 лет в профессии, из них – 15 лет в 5-й городской больнице, где и продолжает работать.
Сам хирург, спасший мальчика, в ответ на вопросы отшучивается. На вопрос, что пожелаете своему пациенту, говорит: «Это мы с моим другом обсудим наедине».

Но когда говорит о работе медиков, становится серьезным.

«В конечном счете, мы все испытываем гордость, что ребенок жив, здоров и уехал с родителями домой», — сказал Андрей Литвин.

Впереди еще долгая реабилитация. Но самые тревожные дни осталось позади. Папа и мама ребенка благодарят медиков, спасших ему жизнь.

Фото: Елена Маркина / 

источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ирина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина
Участник
Ирина

Спасибо.