Донорам крови в Севастополе будут платить больше

В 2020 году единовременная денежная выплата для почетных доноров крови в Севастополе увеличена на 3%. Теперь размер выплаты составит более 14,5 тыс. рублей.

С 14 146 рублей до 14 570,36 рубля вырастет ежегодная денежная выплата для доноров крови, которые не менее 40 раз сдавали свою кровь для спасения других людей.
В региональном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что все горожане, которые претендуют на выплату, должны подать соответствующе заявление. Если же выплата будет начисляться впервые, также понадобятся паспорт, удостоверение о награждении знаком почетного донора и банковские реквизиты.

«Право на единовременную выплату имеют граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России», знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор Украины». За ее назначением необходимо обращаться в районное управление труда и соцзащиты по месту регистрации», — уточнили в департаменте.

Выплата будет начислена на счета доноров на протяжении 30 дней со дня подачи заявления.

Отметим, в 2019 году в Севастополе числилось 1607 почетных доноров России, за получением выплаты обратились 995 почетных доноров.

источник 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о