Трасса Таврида. Последние новости

Продолжаем информировать о текущем состоянии строительства трассы Таврида. Как уже сообщали «Тавриду» запустят в декабре, а не через год. Строительство идёт с опережением графика.

Новости — трасса Таврида

10 февраля на участке Тавриды от Приморской развязки до Белогорска перепущено движение с двух левых полос на две правые. Это сделано для того, чтобы начать подготовку к укладке третьего слоя асфальтобетона на 2 и 3 этапах общей протяженностью 85 километров.

Трасса Таврида

К укладке финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона приступим, когда потеплеет и позволят погодные условия. Напомним, что на правых полосах 2-го и 3-го этапа ЩМА был уложен осенью прошлого года.

И пара слов про движение по Тавриде в эти последние морозные дни. Дорога сухая, ехать комфортно. Тем не менее помните, что до ввода в эксплуатацию на Тавриде действует ограничение скорости до 60 км в час, просим придерживаться установленного скоростного режима.

Трасса Таврида

 

Новости трассы Таврида на сегодня

19 февраля, после окончания дождей на трассе Таврида открыли сезон укладки асфальтобетона. Сегодня укладка нижнего слоя покрытия шла на 7-ом севастопольском этапе трассы. Работы велись и на 5-ом этапе, асфальтировали примыкание Тавриды к дороге Дубки – Левадки.

Трасса Таврида

На 2-ом и 3-ем этапах, это участок от поселка Приморский до Белогорска, ведется подготовка к укладке верхнего слоя покрытия (это третий слой асфальтобетона из ЩМА) на 3 и 4 полосах движения.

Трасса Таврида

Напомним, что на 1 и 2 полосах по всей протяженности двух этапов, это 85 км, ЩМА уложили прошлой осенью. Планируем приступить к укладке 3-го слоя в конце месяца, укладка ЩМА требует более теплой погоды, чем укладка нижних слоев. Далее начнем масштабную укладку асфальтобетона на всей протяженности трассы.

Сроки сдачи трассы Таврида

Как вы уже знаете, машины поедут по 4 полосам Тавриды от Керчи до Севастополя в сентябре. К этому времени строительство трассы будет завершено. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.

Фото с земли – Галина Амарандо, коптер – Крыминформ.
#трассаТаврида

По материалам АО «ВАД»

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о