строительство трассы Таврида - Приятное свидание

Строительство трассы Таврида. Что происходит сегодня.

Как уже сообщали «Тавриду» запустят в декабре, а не через год и Трасса Таврида. Последние новости. Строительство идёт с опережением графика.

Сегодня на трассе Таврида

В Приятном свидании начался демонтаж забора ресторана под строительство трассы Таврида.

строительство трассы Таврида - Приятное свидание
Фото ТК АО «ВАД»

Сегодня начался демонтаж забора у ресторана «Бахчисарай» в селе Приятное свидание Бахчисарайского района. Компенсация за изъятие земли перечислена на счёт нотариуса собственника участка в полном объеме.

Общая площадь участка, необходимого для продолжения строительства трассы Таврида, на котором расположен ресторан Бахчисарай, составляет 2500 кв.м., однако полного изъятия земли не понадобилось, так как в полосе отвода трассы находится только узкая полоса участка общей площадью 4,84 сотки.

Организация ООО «Институт «Шельф», уполномоченная Правительством Республики Крым на решение вопросов с землёй в полосе отвода строящейся трассы, сформировала, провела оценку и поставила на кадастровый учёт этот участок. Отдельный кадастровый номер и оценку получил второй участок, подлежащий изъятию. Его площадь составила 15 соток, он находится на пустыре по соседству с рестораном.

Изъятие для государственных нужд участков произведено по решению суда и согласно Распоряжению Совета министров Республики Крым № 289-р.
Размер возмещения за оба участка, включающий в себя размер убытков, подлежащих компенсации в связи с изъятием, был определён по рыночной стоимости. Согласно решению арбитражного суда Республики Крым деньги в полном объеме были перечислены на лицевой счёт нотариуса собственника земельных участков.

Граница изымаемой полосы земли площадью 4,84 сотки проходит перед рестораном, оставляя возможность для подъезда к нему машин посетителей по дороге-дублеру, которая будет построена параллельно основному ходу трассы, чтобы обеспечить возможность выезда жителей села в сторону столицы.

Строительство трассы Таврида

Крым 24 так же сообщает,  что главная транспортная артерия полуострова на сегодняшний день готова на 85% и на многих её участках работа идёт с опережением графика. Благодаря хорошей погоде, дорожники приступили к асфальто-бетонной укладке.

250 километров от Керчи до Севастополя — такая протяженность главной крымской магистрали.  Около двадцати транспортных развязок и 18 мостов.

Строительство трассы Таврида часто сравнивают с проектами-гигантами такими как Днепрогэс и БАМ. Не смотря на преимущества климата, сложности в реализации задуманного все же есть. Предгорная местность в районе Бахчисарая и Севастополя ставит перед инженерами новые задачи.

Продолжаем следить за ходом строительства трассы Таврида на Новостях Севастополя.

По материалам пресс-службы АО «ВАД»

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о