фрегат ЧФ выходит из Севастополя

В Сирию из Севастополя вышли фрегаты

В связи с угрозой прямого столкновения в Сирии, из Севастополя вышли фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» Черноморского флота ВМФ России с крылатыми ракетами «Калибр» на борту. Они направляются через проливы Босфор и Дарданеллы, в Средиземное море.

фрегат выходит из Севастополя

Фрегаты Черноморского флота (ЧФ) проходят проливы Босфор и Дарданеллы на пути в Средиземное море, где уже находится корабль ЧФ данной серии, говорится в распространенном в пятницу сообщении отдела информационного обеспечения ЧФ.

«Одновременно два фрегата Черноморского флота начали прохождение турецких проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря. Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные высокоточным оружием — ракетным комплексом «Калибр-НК», совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море»

Уточняется, что, совершая переход морем, экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых учений в полигонах флота в Черном море.

фрегаты проекта 11356 Адмирал Григорович и Адмирал Макаров Черноморского флота ВМФ России

Третий фрегат ЧФ данной серии — «Адмирал Эссен», выполняет задачи в Средиземном море с декабря 2019 года, напомнили в пресс-службе.

Корабли ЧФ представляют новую серию фрегатов проекта 11356Р/М (также используется обозначение 11357). Это серия многоцелевых фрегатов (сторожевиков) дальней морской зоны. Они предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок и наземных объектов противника, дозорной службы, патрулирования, охраны морских коммуникаций.

Фрегаты несут восемь пусковых установок ракетного комплекса «Калибр-НК». Также корабли проекта вооружены зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами «Штиль-1», АК-630М, универсальными артиллерийскими установками А-190 калибра 100 мм, торпедными аппаратами и реактивной бомбометной установкой РБУ-6000. На фрегате имеются взлетно-посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолета (Ка-27 или Ка-31).

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о