Видео задержания проректора СевГУ на взятке в пять миллионов

Проректор Севастопольского государственного университета Владислав Большенко подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Крыму и Севастополю.

 
«По результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с региональным УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении проректора по экономическим вопросам и управлению кампусом ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет».
 
 
Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что летом минувшего года между Министерством науки и высшего образования РФ и фирмой были заключены госконтракты на возведение первой-второй очередей учебно-лабораторного корпуса и реконструкции библиотеки СевГУ.
 
После того, как на счет фирмы поступили авансовые платежи по контрактам, проректор потребовал от директора фирмы передать ему 5,5 млн. рублей за нерасторжение контрактов в случае невыполнения работ в установленные сроки и пролонгирование контрактов с последующей передачей ему 5% от суммы всех платежей», — рассказали в Следкоме.
В декабре 2019 года проректор получил от предпринимателя взятку в размере 3,1 млн. рублей. А 1 марта, при получении оставшейся части суммы в 2,4 млн. рублей, высокопоставленный сотрудник СевГУ был задержан сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю.
От подозреваемого получена явка с повинной в совершенном преступлении.
В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление полной картины совершенного преступления.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о