Из севастопольского ресторана украли две картины на три миллиона рублей

Поздно ночью 24 февраля в севастопольский ресторан «Винодельня 78», пока там не было посетителей, через балкон забрался любитель советской живописи. Вместо того, чтобы любоваться картинами, он решил их похитить, пишет «КП – Крым».

Вор снял полотна со стен, заботливо упаковал, дабы не повредить их, и спешно покинул место преступления. Утром владелец заведения обнаружил пропажу и сразу сообщил об этом в полицию.

Как удалось выяснить изданию, из ресторана была похищена картина «Уборка урожая» кисти советского художника Петра Столяренко и полотно «Обед в колхозе» авторства Валентина Бернадского. Оба произведения искусства написаны в 50-х годах прошлого года, а сумма ущерба составила больше 3 миллионов рублей.

Читайте так же:  Мошенники «нарисовали» долги почти тысяче крымчан

Примечательно, что «Уборка урожая» была в высоту больше двух метров, и как вор смог ее вытащить через балкон ресторана — не понятно. Скорее всего, ему помогал подельник или даже не один.

Отметим, что в комментарии КП-Крым сотрудники ресторана отказали.

Как бы то ни было, а любителя советской живописи разыскивает полиция. За кражу предметов, имеющих культурную ценность, ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о