В больнице Севастополя тратили миллионы на плохое питание

Еда для маленьких пациентов и будущих мам хранилась как попало и где попало.

В севастопольской горбольнице № 5 выявлены множественные нарушения правил и норм хранения пищевых продуктов, из которых готовили еду пациентам. К такому заключению пришли представители городской прокуратуры после проверки, проведённой в медучреждении 5 марта по обращению общественников.

Как установили правоохранители, медучреждение заключило договор на оказание услуг по приготовлению и доставке питания с ООО «Пеликан» на сумму 25 млн рублей. Несмотря на немалую сумму выделенных средств, представители прокуратуры обнаружили, что при производстве, хранении и транспортировке готовой продукции не соблюдались санитарные нормы и правила. Для лабораторных исследований были отобраны пробы круп.

Вместе с сотрудниками прокуратуры проверила состояние помещений, арендуемых коммерческой организацией для складирования продуктов и приготовления пищи для пациентов больницы, детский омбудсмен города Марина Песчанская, а также представители Роспотребнадзора и департамента сельского хозяйства.

По словам Песчанской, по результатам проверки аппаратом уполномоченного будут подготовлены соответствующие документы.

«Мне как уполномоченному важно, чтобы дети города были обеспечены полноценным, калорийным, диетическим питанием».

Правовая оценка будет дана и действиям должностных лиц больницы, которые должны были контролировать соблюдение предпринимателями заключённого контракта.

Напомним, в этом году начался ремонт пищеблоков городских больниц, на это время медучреждения города перешли на аутсорсинг.

Полина Ласькова

источник

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о