Gvardii-polkovnik-Сергей Алексеевич Саушкин

Новый начальник Морской авиации ЧФ — один из лучших асов ВМФ РФ

Назначен новый начальник Морской авиации и ПВО (МА и ПВО) Черноморского флота – полковник Сергей Саушкин.
Это один из лучших асов ВМФ РФ, имеющий как огромную летную практику, так и опыт руководства авиационными соединениями. На счету полковника Саушкина более 120 посадок на палубы кораблей в разных условиях, несколько боевых служб в различных районах Мирового океана. Он освоил 10 типов самолетов. Награжден орденами Мужества и «За морские заслуги», несколькими медалями.

Сергей Алексеевич Саушкин родился в 1973 году. Вырос в подмосковной Дубне, там окончил школу. Поступил Качинское высшее военное авиационное училище имени А.Ф. Мясникова. После окончания ВВАУ в 1996 году попал служить в корабельный авиационный истребительный полк Северного флота. Там прошел должности старшего летчика, командира отряда, замкомэска, командира эскадрильи, замкомполка по летной подготовке. Затем служба в Морской авиации Балтийского флота, где офицер командовал 72-й авиабазой. Участвовал в формировании 132-й смешанной авиадивизии Морской авиации дважды Краснознаменного Балтийского флота.

Прежний начальник МА и ПВО ЧФ полковник Сергей Боднарук возглавил учебный центр морской авиации в Ейске.

авиация ЧФ в небе над Севастополем

По сообщению пресс-службы отдела информационного обеспечения Черноморского флота авиация и ПВО Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа примут участие в воздушной части парадов в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне:

«В небе над городами-героями Севастополем, Новороссийском и Керчью пролетят 56 единиц авиационной техники военного назначения. 9 мая над площадью Нахимова жители и гости Севастополя увидят в воздухе парадный строй из 29 летательных аппаратов»

В небе Севастополя в воздушном параде будут участвовать многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ту-134, Ан-26 и Бе-12, штурмовики Су-25СМ, вертолёты Ка-27 и Ми-8 и вертолёты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник»

Ка-52 «Аллигатор» авиация ЧФ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о